ビッグモーターで車の売買をする際に注意した方がいいことはありま
ビッグモーターで車の売買をする際に注意した方がいいことはありますか?中古車への乗り換えを検討していて、近所のビッグモーターがすっごく暇そうなので、行ってみました。
今乗っている車の買取査定も、購入したい中古車の価格もかなり理想的で、契約したいと考えていますが、会社の評判だけがネックです。
契約後に買取価格を下げられ返金させられたとか、買った車が傷だらけだったとか、ネット上には以前の悪評が散見されます。
あれだけのニュースになって、体質改善したのではと期待したい気持ちもあるのですが、皆様はどう思いますか?
また最近ビッグモーターに行ったことのある方、感想を聞かせて欲しいです! 経営者が変わったとして社員の意識や経営方針が良い方に変わったかが分かりません
同じ社員が同じ様な不正しないとは限らないのでビックやネク等は行かない方が良いかと
グレード下げ新車をディーラーで BIGモーター 今は WECARS(ウィーカーズ)
こんなところに「関わるな」
それが結論
>すっごく暇そうなので、行ってみました
興味本位で行くヤツが絶えないが
「車の買取査定も、購入したい中古車の価格もかなり理想的で」
何回もいうけども
あそこまでの宣伝費 光熱費 人件費 広大な敷地面積の維持費
それをいったいどこから捻出してるのか 考えたことがあるのかね?
それはすべてクルマの価格に反映されてくるんだよ
そもそも6千人いた社員が 残4千人残って 2千人辞めた
ということは まだ「あのコナン君時代の従業員が4000人も残ってる」
ということなんだよ
わかってんのかねぇ
今 店頭に置いてある在庫
アレは客から買い取ったのを ただ洗車して置いてあるだけで
何のメンテもしてないぞ?
それを「安い」とかで買うのが絶えないけども
モメるの わかっててやってんのかねえ・・・・・・
保障?
それが保障にならないから ああした社会的な大事件になったわけでしょ?
あんな店に関わること自体が「ヤ クザと知り合いになりに行くようなもの」
視線にさえ入れてはいけない企業
全く関わってはいけない
ワシはBIGモーターなんかは「バイ菌」として 見ているよ 何も変わってませんよ。
ビッグに限らず、ガリバー、もネクスも中古車は現状販売です。
数百万円の車を買って10日後に故障しても修理費用は買った人負担です。
修理保証が必要なら金出して買え!と言うのが中古車屋の本音です。
勿論、キズやへこみの修理も買った人負担です。
基本、中古車屋は仕入れて売るだけです。 あれだけのニュースになって、体質改善したのではと期待したい気持ちもあるのですが、皆様はどう思いますか?
この知恵袋でも いまだに 被害者がたくさんいます
ちかよってはいけません とりあえずでも 名前を書いてはいけません 体質改善していません。
旧ビッグモーターで売らない方が良いです。
ページ:
[1]