バイクの免許を取ったけど、実際に運転するのが怖いです!事故らない
バイクの免許を取ったけど、実際に運転するのが怖いです!事故らないかとか人を引かないかな?とか そんなことを言っていると、外を歩き回ることもできないぞ。あついていて出遭い頭に、老人とぶつかって怪我をさせても、賠償責任を免れることはできないからね。
バイクで事故っても、車で事故っても、歩行者の立場であっても、過失傷害は免れることはできないね。
それを考えたら、バイクだけでなく、歩いてどこかへ出かけるなんて、当然無理だね!!! だったらなんで?って思うけど、・・・まあ車の免許に限らず多くの「資格」と分類されるモノって「その事を行う行為を許可します」つまりやっても良いよって事。
やらなくては成らない(義務)ではない訳で・・・
仕事含め、自分が生きて行く(生業)に関係無いならば「事故を起こさない合わない事」も貴方の選択の一つ、如何するかはあなた次第、でも楽しいですよ「原チャリ」でもいいから「行動を」。 じゃあやめといた方がいいですよ。
怖いって事は対処するすべを知らないという事なので、蛮勇出してやったってろくな事になりません。 事故る奴は不運(ハード・ラック)と踊(ダンス)っちまわないように、日ごろから目視と指さし確認を行いましょう。
「進行信号よしっ!(信号機を指さし)」
「ニュートラルランプ消灯!(Nランプの消灯を指さし)」
「ミッション、ローギヤ!(左足でチェンジペダルを踏みローギヤを確認)」
「後方安全よしっ!(後ろを振り向いて後方を指さし)」
「前方よしっ!(前方を指さして)」
「寛解よしっ!(ブレーキを緩めた後点呼)」
「出発進行!(前方を指さし)」
以上の指さし点呼で安全を確認してから出発しましょう。 別に義務じゃないから乗らなくてよいしね。 大丈夫ですよ、
免許証は警察署で返納できますから
ページ:
[1]