普通自動車免許で小型2輪免許解禁というニュースがでましたが・・・それ以降
普通自動車免許で小型2輪免許解禁というニュースがでましたが・・・それ以降なんにも進展が無いようです
解禁するんでしょうか?
どうおもいます?みなさんの意見をお聞かせください。 反対派ではありませんがないでしょうね。
昔は、普通免許あれば二輪も運転出来ました。
問題が有って普通免許で運転出来なくした訳なんで限定的でも元に戻すことになりますね。
二輪車メーカー(2社以上)の経営がヤバければ検討みたいな感じですかね。 この話は10年以上前から定期的に繰り返してるんだよ。
どこにもそんな話は出ていないのに、誰かが書いた願望みたいな文章を真に受けたバカが話を大きくする。 毎年の恒例行事ですよ・・・ わたしは絶対反対です。 原付の30キロ制限解除キボー(・ω・)ノ そうしたいと業界が騒いでいるってだけの記事。
多分、実現しない。
その替わりと言っては何だが、都道府県の中で3ない運動(高校生はバイク乗っちゃダメ)の廃止が進んでいる。
メーカーもこの辺が落とし所と考えるんじゃね?
ページ:
[1]