私は今も、ゴールド免許証を持っています。次の免許証更新で青色免許証かも
私は今も、ゴールド免許証を持っています。次の免許証更新で青色免許証かもしれない?
今もわかりません。
2016年12月、夜11時頃
私はTUTAYA店から家まで、車を運転しました。
交差点の信号青色で進む私の車でした。
パトカーに追われてる相手の車(逆走)に衝突された。相手の車が分離帯に当たって、向こうの電柱に衝突した。相手の運転手が亡くなった。
私の車(前部)が損傷した為、走行不能(左側の前車輪が折れていた)でした。
私は怪我がありませんでした。
亡くなった相手、飲酒運転だった。
亡くなった相手の免許証を持ってない。
警察官の説明では
亡くなった相手の車検証の氏名を調べてみたら、相手の免許証は2015年頃、酒酔い運転の違反で3年間の欠格期間だから、免許取消(無免許)だった。
私は無事故無違反でゴールド免許証だけど、飲酒運転の相手が亡くなった為、次の免許証更新で青色免許証?ゴールド免許証?
今もわかりません。
パトカーに搭載してあるドライブレターだから、逃走中の相手は検問から逃走して、信号無視と逆走を繰り返すが映像記録。 事故の被害者って感じがしますが…あなたに責任のない事故であれば、行政処分点数の加点はありませんから、「無事故無違反」という状態だと思います。 片言で要領を得ないな。 その時に切符を切られていなければゴールドのままです。
ページ:
[1]