教えてください。運転免許証の更新が近ずいてます。視力検査が微妙です。何か
教えてください。運転免許証の更新が近ずいてます。視力検査が微妙です。
何か対策してる方、どんな事をしてますでしょうか?
とりあえずスマホゲームは止めました。
またお風呂に入ってる時に目ん玉を動かすようにストレッチをしてます。 視力と言うのは、疲労していると落ちます。
疲労と言うのは、身体も含めての事です。
あと酸素不足になると視力が落ちます。
なので、試験当日に合わせてコンディションを整えます。
視力検査前には、深呼吸をして酸欠にならない事です。
あと、目の周りに刺激を与えると、一時的に視力は上がるようです。
今の内から、色々と試して見てください。 眼鏡店で視力強制出来る眼鏡を購入しましょう。0.2程度は矯正可能 メガネを買ってから行け。 暇なときに、山や丘の上や高いビルなどの見晴らしのよいところから遠くの景色を眺めて時々視線を手元に移してピントをあわせる、というのを繰り返すと視力が若干マシになるらしいです。
あるいは、視力トレーニング用の穴メガネでしょうか。
心配であれば、メガネ店で視力検査をしてみてください。
ランドルト環の脇に対応する視力の数値が明示してあるところであれば、メガネを売りつけるためにごまかされたりしません。
必要ならメガネを購入してください。
コンタクト着用であるのにもかかわらず隠して更新すると、ばれることはあまりありませんがバレたときに面倒です。
今メガネをお持ちの場合は、レンズ交換・新規購入などでも対応できるかと思います。 3年前には更新できた視力がそれまで下がるには相当の原因がありそうです。
高齢な方なら緑内障による視野狭窄
中年なら乱視の発症
あるいは中心性網膜炎
その他、円錐角膜の進行
大型なら斜位のご相談
進行性近視なら24歳まで進みますから再検が必要です。
何れにしても更新にトライしましょう。
×だったら知恵袋の鬼翁へご相談下さい・ 多分、貴殿ら若い年代の者がオレと同じ年代になれば、もうどうにもならないくらいの視力になっていると思う。
PC、スマホの見過ぎが原因。
白内障検査でOKなら、まず画面モノは極力観ない事。
目の運動を良くして、なるべく暖めて休めるとイイ。
更新前には朝一でブルーベリーを沢山食べて、目を良く洗ってから検査。
30分前に小さな穴から遠くを視ると、一時的に見える様に成る。
これでダメなら眼鏡使用か手術しかない。
ページ:
[1]