結婚して免許証を変更した場合の記載内容について結婚して名前と住所の変更手続きを
結婚して免許証を変更した場合の記載内容について結婚して名前と住所の変更手続きをした免許証を盗まれてしまいました。
免許にどの程度情報が記載されてたか、ご存じのかた教えて下さい。
新しい住所と名前は載ってるはずですが、昔の住所と名前も線で消しすなどして残っていたでしょうか?
免許証の名前と住所を変更しても有効期限は増えないですよね? まずは、警察に紛失したと届け出を出して、その後、再発行の手続きになります。
裏面に、新しい名前、住所が
手書きで書いてあると思います。
表面には、前の名前、住所はそのまま記載されていると思います。
有効期限は、変わらないと思います。 紛失届けを出しましょう。
何年か前に私が住所変更した時の話ですが…
住所は次の書換まで裏面に記載されます。表は線等引かれる事はなかったです。
アパート、マンション名は記載され◯◯号室と書かれてます。
有効期限は変わらないと思いますよ 変更したなら裏面に現住所が書いてあります。
自分も変更したのですが、免許書き換えで表に変わったので裏がどうだったか忘れました。
確かマンション名は無かったとおもいますが・・・ハイフン以降で部屋番だけ載ってたような気がします。
表ではちゃんとマンション名も表記されますが。
とりあえず、警察に行って紛失届出した方がいいですね。
うまくすれば帰ってきます 免許にどの程度情報が記載されてたか
免許証番号は
生きていますので
警察に届け出て
免許センターに
運転免許再発行をお勧めいたします
ページ:
[1]