2月に免許合宿いくんですが、1人で行ってる方って多いんでしょうか。
2月に免許合宿いくんですが、1人で行ってる方って多いんでしょうか。1人でいくつもりなんです 普通は1人でしょ。一緒に行ったって同じ車には乗れないんだから。 私のときもみんな1人だったようです。
そしてみんな友達になります。
そりゃ部屋は違えど1つ屋根の下で2週間ちょい生活するわけですからね。 10月に一人で合宿免許に行きましたが、私と在籍がかぶってた人たちは全員一人で来てました。
後から入校してきた女の子達が唯一3人組で来てたのを見たくらいですかね??
ただ、時期的なものもあるそうで、年明け~春は友達同士で来る学生ばっかりだと教官が言ってましたよ。
女子が多い学校は特に友達同士が多いかもです。 合宿所にも寄りますよ。
大部屋をたくさん持ってるところは、グループで来てる人達が多いです。
逆に、1人部屋をたくさん用意してるところは1人で来てる人達が多いです。 2月末から3月初旬にかけて合宿に行きました。(普通免許ではありませんが)
感じとして半々位とおもいました。
普通免許以外はほぼ1人と思います。
取得したい免許別と言うより「頑張ってそれぞれの免許取りましょう」と言う感じでした。 今の子はつるむ傾向があるのでグループが多いです。
一人で行ってもすぐ仲良くなれますよ。
ページ:
[1]