準中型免許制度が施行される前に2トントラック TRUCKというものを乗ってみたいのですが、
準中型免許制度が施行される前に2トントラック TRUCKというものを乗ってみたいのですが、2トントラック TRUCKにATはありますか?また、どこでレンタルすることができますか? 免許制度が改正されても、現在免許を持ってる人は範囲を減らされることは無いと思いますが(旧普通免許が中型8トン限定になったように)。トラック類にもATはありますよ。 別に制度改正後でも構わないと思いますが、大手のレンタカー屋に行きましょう。最近は貸し出すトラックもAT車が主流です。
あと「体験してみたい」のであれば、空荷の状態と、荷物を積んだ状態の違いも体験してみるのが良いでしょうね。随分と違いますから。誰かの引っ越しの手伝いなどが良い機会になると思います。 基本的にトラックと呼ばれる車両には全てMTとATの両方の設定が有りますよ。
今は大型車両もクラッチが無い完全なATも有りますね。
取り合えずトヨタレンタカーとか建機レンタル系でトラックを扱っている店舗で有ればATも有りますよ
ページ:
[1]