普通免許取得、教習所についてです。 - 多分どこの教習所の技能教習も第
普通免許取得、教習所についてです。多分どこの教習所の技能教習も第二段階は1日3時間、連続不可だと思いますが、その場合1日に2時間だけ連続で乗ることは出来ますか?? 1日3時間まで乗れますが、連続では2時間までですよ、ということです。
なので、技-技-休-技とか、技-学-技-技、技-休-技-休-技
など、2コマ技能をやったら1コマ休みや学科教習を挟んで、分割させれば教習可能なはずです。
当然ですが、技能予約が埋まっていたら乗れませんけど… 技能連続は2時間まで可能です。
ただし、シミュレーターは2時間連続で実施してはならないことになっています。
一方でシミュレーターや複数教習を2時限以上行うと、3時間連続教習ができますが、過誤防止のため実施しない教習所が多いです。
また、昼休みをはさんでの連続3時間教習も認められています。
(昼休憩なく時間割のある教習所もありますが) 1日に2回乗れますが2時間続けては
教習所の混み具合によります。
ほかの人との兼ね合いがありますので
あなただけを2時間続けて乗せるのは
難しいと思います。
合宿なら有り。 教習所ごとにきまりは全く違います。
自分の教習所では2時間連続まで可で一日3回乗車可能でした。
ただ、2時間は予約でもう一時間はキャン待ちが原則でしたよ。
2時間連続乗って1時間空けてキャンセル待ちで乗車して終了って感じです Q:............その場合1日に2時間だけ連続で乗ることは出来ますか??
A:自動車学校の閑散期であれば可能ですが、この時期は難しいかもしれません。
ページ:
[1]