無職MT免許と社会人AT免許ではどちらが恥ずかしいですか? - 頭きて質問さ
無職MT免許と 社会人AT免許 では どちらが恥ずかしいですか?補足私は毎日朝8時から夜7時まで働いています。自動車学校には日曜日しか通えず、1年がかりでやっと運転免許を取得できました!そんな私にむかって無職MT免許の人間が「AT免許は障~者の救済処置の免許」とか馬鹿にする事は絶対に許されません!MT免許なんて時間さえあれば誰でも取得できます! 頭きて質問されてると思いますが
そこでしか優位性を保てない人間は
逆に視界に入る権利もないですよ笑
ATで充分ですし
MTにそこまで価値はないですね…。
MTがそんなに難しくて
すごいものとは思えません笑 まず結論は社会人AT免許の方が素晴らしいです。
ただ、無職と言っても定年退職した方は例外です。
質問者様の言う無職と言うの約60歳未満の健全者なら最低な言葉ですね。
60歳以上の方なら昔からの偏見的な考えでおっしゃっているので
聞き流してくださいね。
今現在は一般車の販売は、ほぼ90%はAT車です。
障害者用の車のシステムと普通のATは別物ですよ。
ただ、MT免許あれば昔の車も乗れるし、未だにトラックはMT車が
主流なのでその職業に役にたつという事です。 うーん…私的には、やはり無職よりも働いている社会人の方がかっこいいと思います。
そんな感じがしますね…り
マニュアルは難しいですけど、無職だからかっこ悪い…うーん……どうだろう。
交通ルールを守っている人の方がかっこいいと思います。
あと、一年がかりで免許取れたんですね!おめでとうございます!
馬鹿にする人はあまり気にしない方がいいですよ。
まぁ、無職の人でも楽しく暮らしているのならそれで良いんじゃないんでしょうか?
プライドが高いだけです。 無職と社会人でどうして免許の条件が出てくるわけ?
質問自体がちゃんちゃらおかしい。 「無職MT免許の人間が(AT免許は障~者の救済処置の免許)とか馬鹿にする事は絶対に許されません!MT免許なんて時間さえあれば誰でも取得できます!」
貴方の認識事態間違って居ます。
「MT免許なんて時間さえあれば誰でも取得できます」
はたして?そうでしょうか?(AT免許は障~者の救済処置の免許)は言い過ぎですが
少なくとも両足、若しくはどちらかの足が不自由な方でも運転可能な(補助装置が必要な方も含め)車はAT車しか存在しません。
逆に言えば貴方は「障〇者」を差別して要る事に気付いて無いみたいです。
根本的に社会人として正しい考え方を忘れてません?社会人と無職って分け方もおかしい事にも気付いて無いし・・・。 はぁ?意味不明・・・・・・・
ページ:
[1]