自動車免許について誕生日が2月でやっと教習所に通えるようになったので
自動車免許について誕生日が2月でやっと教習所に通えるようになったのですがインフルエンザで申し込みができないまま今に至ってしまいました。4月1日から仕事が始まるので、それまでに免許取
得しなければならないのですが流石に普通に通うのじゃそれまでに取得は無理ですよね。4月1日までに取るためにはどうすればいいでしょうか? いつまでに取りたいという旨を伝えて、スケジュールを組んでもらえると思います!少しだけ追加料金もかかると思いますが、多少の予定は犠牲にして必死にスケジュールに沿うように通えば間に合うと思いますよ!効果測定や仮免の学科試験も落ちないように気をつけてくださいね! 親に頼むなりしなかったお前が悪い。 現時点ではまず、通学教習所では無理。
合宿も定員いっぱいでダメでしょう。
多少の希望があるとしたら、考えられるのは、二つ
~教習料金がめちゃくちゃ高く、皆が敬遠するところを探す。
~方々に電話で問い合わせをしまくり、割増料金で「短期集中コース」の空きがあるところを探す。
多少遠くても今となっては手遅れ・・・多少のリスクや、手間をおしまずやるしかない。
ただし、これは可能性として残ってるってだけで、ほぼ、4月までの取得は無理でしょう。
2月生まれを悔やむしかないです。(私も実は年末誕生日で当時は親を怨みました。笑) 4月1日までに取るためにはどうすればいいでしょうか
教習所は
受講人数が増え、
地域差で
難しい場合を考えてたほうが
改正前普通免許を
前倒しで取る方が増えています 合宿教習を受ければ余裕です。 合宿か短期集中コースしかありません。ただそれすらも空きがあるかわかりません。
能力しだいなどという回答があると思いますが、問題は予約が取れるかです。
ページ:
[1]