北九州運転免許試験場に初めての免許更新に行くのですが8時半受付開始で8時に行
北九州運転免許試験場に初めての免許更新に行くのですが8時半受付開始で8時に行けばスムーズにいくでしょうか??
会場に入って、まずどこに行けばいいのでしょうか?
初めてでとても不安です。。。
わかる方がいらっしゃいましたら
回答宜しくお願いします。補足とても緊張しやすい性格で、だいぶ前から更新のことで頭一杯で
二時間の講習時に気分が悪くなったらどうしようなど考えて不安です。。。
もし何かありそうなら、講習中にトイレに行ったり出来ますか??
なんとかしがみついてでも粘るつもりです。
平日に行く予定ですが、やはり講習は人が多いでしょうか。。 北九州の試験場には随分昔に行ったきりですが、特に行き場に困ったり、時間が押していたような記憶はありません。入口に行けば案内看板があり、窓口に廻るべき順番が番号で表示されています。心配は要らないと思いますよ。 流れは、比較的スムーズです
まず入り口に入ると、どこかのタクシー屋のオヤジから、声をかけられ、案内される
手続きをすると、公安委員のおばちゃんに声をかけられ、訳わからず、公安委員会に入会させられ、
流れに載り、視力検査、聴力検査を受ける
問題なければ、二階フロアーに案内され、
ゴールド免許なら、二階フロアーにある大ホールで、ダイハードなどの映画鑑賞
その後、札をもらい、運転免許証と交換
免許に前がなければ、お昼前には終わる 北九州ならおそらく北方の試験場ですよね。
試験場には様々な目的で来られる方がいます。
免許の筆記試験を受けに来る人違反が重なって免停の講習を受けに来る人貴方のように更新の人もいますがそれぞれ窓口が異なるので更新の場合は更新の窓口へ必要な書類を記入して持って行けば次の指示が出されます。行く場所行く場所で次の指示は出ますのでそれに従ってれば問題ありません。
講習中は中々席を立ってトイレに行ける様空気ではありませんがやむを得ずの事を考えてなるべく出口側の席に着きましょう(もしかしたら席が決まってて無理かも)
時間は8時に行けば大丈夫でしょう。窓口での手続きはそれ程手間のかかる事ではありませんのでそれ程行列が出来る様なカンジでもありません。 Q:北九州運転免許試験場に初めての免許更新に行くのですが
8時半受付開始で8時に行けばスムーズにいくでしょうか??
A:その時間で大丈夫ですが込み具合によっては時間がかかる場合があります。
Q:会場に入って、まずどこに行けばいいのでしょうか? 初めてでとても不安です。。。
A:http://www.police.pref.fukuoka.jp/data/open/cnt/3/6703/1/nagare.jpg
ページ:
[1]