免許の制度が変わりますが電気工事業界に進むのに2トン車の運転は必要ですか?
免許の制度が変わりますが電気工事業界に進むのに2トン車の運転は必要ですか? 電気工事屋を目指すなら2トン車ぐらいは軽々乗りこなせるぐらいのスキルがないとダメですね。会社にもよりますけど「高所作業車(画像参照)」を使用する機会もありますし、トラックじゃなくてもハイエース等のワンボックスを使ってる会社が多いですから、乗用車しか運転出来ない人は使えないです。
当然ですけど、マニュアル車はちゃんと運転出来ないとダメです。
会社によってはAT限定でも雇ってくれるかもしれませんけど、マニュアル車を運転出来ないと困る場面があります。
それに、建設業界ではAT車しか運転出来ないなんてのは結構バカにされます。 よっぽど住宅専門でも無い限り2t免許は必要になると思います。高所作業車を運転する機会もあると思います。所得しておくのが無難でしょう。 必要ないな。
免許ないと使ってくれない会社はもちろんあると思うけど。 電気工事業なら、スカイワーク(高所作業車)の運転が必要になるでしょう。 就職先によるでしょ
準中が必要になるなら取ればいいし、要らないなら無理に取らなくていい
ページ:
[1]