免許センターでの一発試験について - 2014年12月に無免許運転で取消処
免許センターでの一発試験について2014年12月に無免許運転で取消処分を受け、欠格期間が満了したので年明け前に原付のみ取得しました。
1/4からセンターが開くので、小特、普自二、普通車、大自二、大特と取る予定なのですが、普自二(小型限定・小型AT限定)を受けた方に質問です。
①なるべる早く普通車までは取ろうと思うのですが、小型と小型AT限定ではどちらがお勧めでしょうか。
②取り敢えずは二段階右折と30km/h制限に耐えられないので、小型と思っていますが、今後も大特まで通うことを考えると保土ケ谷バイパスに乗れる普自二にしようかとも思います...
まだコース図を撮っていないのですが、やはり普自二の方が敷居が高いでしょうか。
普自二は限定無しで取る方が楽だと思ってます。
因みに取消処分者講習はCB400、ちょっとNC750とシルバーウィング650?に乗りましたが、半クラに頼れなかったのでクランクとスラロームが気持ちわるかったです。
二俣川はアドレスという事ですが、実際に試験を受けた方、宜しくお願いします。 ①クラッチ操作に不馴れなら、小型二輪(AT限定)で良いかと。
小型二輪は普通二輪・大型二輪と比べてコース走行はそんなに長くありません。1号~2号コースのみ。
②依然は二輪免許を所持されていて免許取消からブランクがあると練習なしの普通二輪は厳しいです。
二俣川運転免許試験場の二輪技能試験コースの外観の航空写真を載せておきますので、技能試験の参考までにご覧下さい。
ページ:
[1]