仕事をして免許を取るものなのですが、親からはmt免許じゃなくてat限定
仕事をして免許を取るものなのですが、親からはmt免許じゃなくてat限定の免許を取れと言われています。友達は、mtの方がいいと言われています。確かに、就職の幅が広がるし、運転が楽しいと言われています。
僕は、それを聞いてmt免許を取ろうかなと思ったのですが、親からは反対されました。 親からは、「mtなんか今時いない」や「エンストしたら怖い」などと言われています。
昔から不器用な性格しているからだと思います。(僕もそう思っています)
僕は、色々親に迷惑をかけているので、反論できません。
皆さんは免許取るときどうしたらよろしいでしょうか? 確かに、最近は車の設計がAT基本なので、ATで良いという意見もあるでしょうが、仕事でMT車に乗れないというのは、ハンデになります。 MTさえ取っておけばATも乗れますので、取れるなら取っておいた方が、選択肢も広がり、将来スポーツカーに乗りたいと思っても問題なく乗れますよ。 エンストしたら、怖いのはATの方です。 仕事で乗る車がすべてオートマとは限りませんので、親御さんには説得した方が良いですね。 自分の金で行くなら、へこたれた時、MTからAT限定に変更することも可能なので、MT。
親の金で取りに行くなら親の言うこときく。 あなたが全額負担して免許を取るなら、好きにすればいい話ですね。
運転免許の取得費用を親が金を出すなら、親に従ってAT限定にし、後で自費でAT限定を解除すれば良いでしょう。あるいは、説得した上で差額を負担して、最初からAT限定なしにすれば良いでしょう。 「エンストしたら怖い」などと言われています。
お前の親が恥さらしなだけ。 あなたの高校時代の体育の成績はいくつですか?
5段階評価で2以上あればマニュアル操作はできます。
1しかとったことがない人はオートマ限定にしたほうがよいですが、可能なら運転は諦めていただきたいですね。 MTで取ってもATは運転できるので、問題は無いと思いますよ。(因みに私はMT派。息子にもMTで!と言ってあります)
後で後悔するよりも、自分がMTが良いと思えばMTをお勧めします。
ページ:
[1]