高齢者は運転免許を返納してはいけませんよね? - 免許返納なんてあっ
高齢者は運転免許を返納してはいけませんよね?免許返納なんてあってはいけないと思います。
免許がないと、買い物にも行けないし病院にも行けない.
畑や田に仕事に行けない。
また、仕事にもいけない。
今の若者からネットやスマホ、SNS、就職を奪うようなもので
高齢者こそ、運転しなくてはいけないと思います。 田舎の高齢者にはまだまだ健康な人にとっては免許を持っていて欲しいものです。免許がないと何も出来ないのが田舎なのです。
それでも免許を返納した人には100万円をプレゼントってなら良いかも知れませんが。
田舎に行くこともないような都会で暮らしている高齢者は普段運転しないような車を運転したりすると危ないから免許自動返納でも良いくらいですね。 問題を解決するのは簡単です、高齢者等が生活するに必要な条件や環境を出来る
条例や法律を作れば良いだけ、必ず出て来る問題に「財源は?」ってバカだろ?
自分の生活守るのに「他力」を求める事事態おかしいんだよ、国民の義務果たさない奴が多過ぎ。
もっと言いたい「義務果たさず、権利ばかり求める」・・日本から出ろ。 その前に オートマを廃止のほうが先でしょう
便利な物にはリスクが伴う そんなことより下手くそな若者の免許を返納させろ。 そのとおり、免許は死守する。 そこが難しいんだよな…
返納しろ!と言っても、足がなけりゃ外出できないよ。
都会の方はいいかもしれないが、地方の人は大変だよ…
鉄道やバスは縮小する傾向だし、代替手段がないんだから…
ページ:
[1]