車の営業の人の対応について - 最近車を探しに行きました。2,3か所見ましたが
車の営業の人の対応について最近車を探しに行きました。2,3か所見ましたが、何処も営業の方の表情が、やや暗く、無表情と言うか、ややひきつってるというか、何か言いたいのを抑えている様な感じでした。笑顔は有りません。女性が2人、25~30位、男性は30代半ば位でした。
最近の営業さんは何処もそうなんでしょうか。
ちなみに購入は別のところになりましたが。 そんなもんですね、また暑いしね、辛いんじゃないかな? 高齢?
売りたくなかったのでは。 どんなお店を回られたかは、判りませんけど、不誠実な中古車販売店とかだと、成人男性を含む大人3人で来られると、そうなる可能性は高いと思います。
要は、3人も居ると口八丁で丸め込むのも難しく成りますし、成人男性が混じっていると、軟禁状態に持ち込んで強引に契約に持ち込むと言った事も難しく成りますからね。 最近?というのは「何年前との比較論なのでしょうか?」
しだいな気もしますが、
まあ、昭和と比べたら、「余計なお世話はできない」時代にはなっていますね。
ページ:
[1]