普通自動車の免許についてなのですがわたしは2月9日生まれの現在は
普通自動車の免許についてなのですがわたしは2月9日生まれの現在は16歳です。仮免許は18歳にならないと取れないというのは知っているのですが教習所?自動車学校?に通えるのはいつから行けるのでしょうか? 仮免許は18歳にならないと取れないというのは知っているのですが教習所・自動車学校
に問い合わせてみては
17歳でも
教習所内の
実技の運転は可能
ほとんどの教習所は
誕生日の1か月前から
第1段階の実技は受講可能です 来年の1月か2月くらいからでしょ 誕生日の1ヶ月前から、と言う所が多いと思います。しかし、現在の普通自動車免許の教習で、仮免許が要らないのは前半の1/3だけですから、あまり早く入所しても教習が進めにくいでしょうね。 入校自体は17歳でも入校できますが、教習所の有効期限がありますので(確か半年間だったかな?)入校は満18歳になる2ヶ月前くらいに入校する方が多いようですよ。
教習所によって内容が若干違いますので、通われる予定の教習所に詳しく確認してみてください。 Q:教習所?自動車学校?に通えるのはいつから行けるのでしょうか?
A:自動車学校の入校規定はそれぞれ異なります。
18歳の誕生日の2、3ヶ月前から通える所、誕生日が来ていないと通えない所と様々です。 個人情報の流失は危険ですよ。
ページ:
[1]