3-4年落ちくらいの中古車の購入を検討しています。その際コーティングした方が
3-4年落ちくらいの中古車の購入を検討しています。その際コーティングした方がいいですか?しなくてもそんな変わらないとかありますか?
また、コーティングするとしたら専門店でやった方が良いなどあれば教えて下さい! どうせコーティングするなら専門店で単独で持ち込んだ方が断然良いです。
下手すると中古車販売店の店員がバイト感覚でやってるところもありますので、
そういう話は中古車店ではしないほうがいいです(いいカモと思われます)。
今まで一番仕上げが良かったのはガードコスメだけど、今時はもっとテカテカ
に仕上げてくれる専門店もあるようです。
金額で言えば10万~12万円くらいが最低ラインで、磨きからきっちりやってもらうにはそれくらいかかります。3~4万円のとかは耐久性低いので毎年コーティングするようであまり意味がありません。
あと、青空駐車が一番害悪なので、出来れば駐車場問題から一考する必要があります。毎週洗車とかも傷付ける要因ですから、程々にしてくださいね。
ページ:
[1]