運転免許取得を会社に申告しないことについて家の都合で普通自動車免許を取得しよう
運転免許取得を会社に申告しないことについて家の都合で普通自動車免許を取得しようと考えております。
しかし、会社に取得したことを申告したくありません。
金融で営業系以外は免許必須の会社ではありません。
しかしながら運転免許を取ると、自分が配属されたくない部署(体力的に厳しい)への異動確率が格段に上がります。
その為会社には黙っていたいのですが、何か不都合はありますでしょうか?
会社の人事・管理・営業系のマニュアルや規則をみましたが、特にこのようなことに言及する記載はありませんでした。
年に一度、人事記録に載せる提出書類に取得している資格を記入する欄があります。
そこに車の免許取得について記載しないということをしたいのです。
勿論会社の人ととの会話の中でも今まで通り免許を持っていない、と返答します。
通勤で車を使うつもりはありません。
自分で考えたり検索した限りでは、免許取得の為に休んだりしない、もしくはバレないように休む・事故を起こした場合に問題あるかもしれない…とは思いました。 まぁ、異動になるときはあなたの思いとは無関係に異動になりますよ。今の部署から異動されないように頑張るしかないですね。
もっとも頑張ったら別の評価で異動もありえます。つまりその部署のトップにでもならない限り、いつ異動になるかわかりません。会社ってそんなもんですよ。 別にいいんじゃないの。嫌なら。
免許もっているのに持っていないと申告すれば
それも虚偽報告ですよね?
あなたの立場悪くなるよ。 バレたら
「自分に都合の悪いことは隠す奴」
「他にも沢山ミスを隠しているはず」
などと思われますので、辞めるまでしっかり隠しておいてください。 いいんじゃないですか
そのままで
ページ:
[1]