軽度の知的障害で運転免許を持っています。 - 自分は免許を持ってい
軽度の知的障害で運転免許を持っています。自分は免許を持っているっと車が欲しくなり母に相談したら反対され理由は自分が事故を起こさせたくない事やお金がかかる事でした。最初は賛成してくれた筈なのに急に反対されやっぱり最近のニュースが原因でしょか? はじめまして。私は軽度の知的障害があります。車の免許は難しくてとれませんでしたが原付免許はあります。しかし、精神疾患の悪化が原因で配車に出され今は電動アシスト自転車買って乗ってます。 その可能性はあるかも知れませんね。
それか、事故であなたを失いたくないからじゃないですかね。 かなり難しい事案です、私の知り合いにも「軽度」の??知的障害者が居ますが
運転免許を所得しています。
正しくは「ダウン症」ですが基本的に「いつもの」は単独で「少し違う、遠くに」移動する際は親父さんが同乗しています」
たまに「左右が理解できない」状況と「目的地を忘れる」と言う状況は無くは無い。
一般的に有り得ない?かもですが、そういう方って知らない範囲で多く居るんですよね。
問題なのは普通に在る事を「特別な事」として「メディア」が強調的に発信する事、
そこが問題。
保護側に行けばクレーマーの餌食、するべき事理解できる「知性」無いもんね。 自分で買えば良いでしょ。母親を頼るのが根本的な間違い。
知的障害とか関係無い。親を頼るな。 車が欲しかったら独立。
異論ないでしょ?
ページ:
[1]