運転中飲酒検問の時助手席の人がお酒飲んでいる場合どうなります?
運転中 飲酒検問の時 助手席の人がお酒飲んでいる場合どうなります?窓閉め切って走っていたら車内にはアルコールが充満してると思います。その状態で呼気検査したら車内の空気を口で送ってしまい飲んでいなくても反応してしまいますか?
運転者は当然飲んでいません。
お酒飲まないので分からなくて 何度か経験がありますが車内の匂いと呼気の匂いは全然違います
車内に匂いが充満してても呼気からは匂いませんから全然違います
何度か検問に合った事がありますが何も言われなかったし検査でも出ませんでしたよ 全く問題ありません。
除菌スプレーはアルコール濃度70~80%くらいです。
飲んでる人が飲んだ酒は通常10%前後。
それが人体を通過して空気中に出るアルコールなんて0コンマ数%以下です。
これで酒気帯びになるなら、運転代行は廃業しますよ。 アルコールを含んだガスを吸い込むわけですから、呼気からアルコールが出ることはあるかもしれません。でも、直接飲んでなければ、出たとしてもごく微量でしょう。呼気1リットルあたり0.15mg未満なら酒気帯びには問われませんので、安心して大丈夫です。 同乗者があまりにも泥酔しているとそういうこともありますね。
私は仕事でアルコールチェックしてたんですが
営業所内にアルコールが充満してると全員アルコール数値が出たり
することありました。
でもそういう時は外でしばらくスーハ―してれば
0.00になるんじゃないでしょうか。
本当にアルコールを摂取している場合は絶対に0.00は出ないので
警察も何回かはやらせてくれると思います。 アルコール濃度で測るので本人が飲まない限りは出ません。 運転中 飲酒検問の時 助手席の人がお酒飲んでいる場合どうなります?
問題ありません
ページ:
[1]