仕事が忙しくて、車の免許の更新を出来なかったので - 無免許になったと
仕事が忙しくて、車の免許の更新を出来なかったので無免許になったと
彼が言うのですが、そんな事あり得ますか?
私も車の免許を持つ者として、あり得ない話しで
皆様にお聞きしたいです。
他にも、カードが作れないとかバツ2とか不審な人なので、他の理由で免許を剥奪されたとかあるのかなと 免許の有効期限最終日に更新に行こうと思ってたが寝坊して行けず。その後6ヶ月間のうっかり失効の救済措置があるのを知らなかったために免許失効した人は知ってます。普通は余裕を持って更新するだろうけど、あり得ないと言い切れる話でもないと思います。
カードが作れない、バツ2とか不審点があるならさっさと見切ったほうが良いのではないでしょうか。 そもそも、2カ月の間に一度も休日がないというのは、労基法違反になるかと思いますが…。
彼氏さんが自営業だとか会社役員だとかいうなら、考えられないこともないですが…。
ま、あなたに言えない理由で免許取消になったのか、単なるアホか、どちらかでしょう。 あり得るといえばあり得ることです。
前提として、免許は期限を1分でも過ぎれば、無効。つまり、この時点で無免許です。ただし有効期限切れから半年以内であれば、申請のみで復活可能です。さらに、半年以上経過1年以内ならば、仮免が発行され、そこから免許取り直し。1年以上経過したら、イチから取り直しです。彼氏が何を持って無免許になったか不明ですが、この知恵袋にも、更新忘れて仮免からやり直し、またはイチからやり直しという人は結構います。なのであり得ると思います。 可能性は無きにしもあらず。
ただ、元々無免許という可能性もあるね。 余程特殊な仕事でない限りあり得ません。
例えば、本当に仕事が忙しく、日曜日も全く休み取れない状態が続いたとします。でも、いよいよとなれば会社に言うでしょう。「もう休み頂かないと、免許失効してしまいます」と。それでも休みを取れないなんてあり得るでしょうか?よく分かりませんが、超売れっ子の芸能人ならあり得るかも知れませんが… 大きな違反をして免許取り消しになったのでしょう。
でもあなたの前でそれが恥ずかしくて言えないだけです。
そんないい加減な彼ならもう一度よおく考えてみた方が良いですよ。
ページ:
[1]