二種免許取るのはむずかしいですか? - 私の年齢は53歳です
二種免許取るのはむずかしいですか?私の年齢は53歳です 普通二種は免許センターで技能7回かな
大型二種は教習所でけん引ともに乗り越しなし。
普通一種(中型)免許センターで全ての試験は4試験全て3回ずつでした。
二種は技能が大変です。
6点確認、免許センターでは特に目視とミラーの確認を試験管にしっかりしてる事のアピールが必要です。
私は埼玉の鴻巣でしたが最初三回は完走できませんでした。
それ以降は完走したものの不合格が2〜3回ありました。
ちょっとしたミスで減点でしたが、二種は80点残らないと合格できませんので大変でした...
私は元々運転代行のバイトの為に取得したので免許センターの試験が教習感覚で受けてました。
教習所は金で買えますが、免許センターは金では買えませんので技能を公安に認められないと合格できませんので免許センターでの取得した方が同じ二種した時の心境やその後の運転に対する意識が全く違うと思いますよ。
金出して取得した免許、公安の試験で合格した免許では同じ免許でも全くちがいます。 大型二種と大型二輪持っています。
普通二種なら一般の会社を定年退職してからタクシー常務のために取得する人も多いわけで簡単です。タクシー会社はだいたい70歳ぐらいまでは二種免許さえ持っていれば採用してくれるぐらい人手不足ですから。
大型二種の場合は大型一種を持っていれば仮免許が不要なので免許センターでも可能ですが、持っていなければ仮免許取得後の練習が必要なので若い人がバス会社の養成で受験する場合を除いて今では自動車学校に通わなければ難しいです。
大型二種を教習している車校にお願いしても、一見さんは1ヶ月待ちが当たり前です。(指導員の人数が少ないですから)そうしているうちに仮免許が切れてしまいます。 教習所に行けば、そんなに難しくないハズだよ。
試験所では、かなり難しいよ。 昔、府中で取りましたが、ほとんどの人は落ちて居ました。
冷静に乗って、試験官と話が普通にできれば合格出来ます。
タクシー会社からきた集団はほとんどが緊張しすぎで落ちて居ました。
試験中に会話が出来ないなら試験場では無理かな。 一発は難しいけど教習所なら誰でも取れます。 自動車学校で権利買えるからね
一般試験では「腕」があれば簡単だと思う。
試に一度お受験してみて
自分の能力がどの程度なのかの認識をすればよいと思う。
大二で\8,000程度ですよ。
普通二種だったら現に普通車乗っているのだから
合格しない方がおかしいよね
学・技に旅客部分がついただけなんだから
ページ:
[1]