免許更新について相談があります。自動車免許の更新があります。ゴールド免
免許更新について相談があります。自動車免許の更新があります。
ゴールド免許です。
しかし携帯電話と一時不停止で取り締まりを受けました。
ゴールド免許で無くなります。
それは仕方が無いと思います。
免許更新の場所はもよりの警察署ではなく免許センターになるのでしょうか?
免許センターは土日にあいているのでしょうか?平日だけなのでしょうか? 更新の手続きは、都道府県により差異があるので、お住まいの都道府県警察のHPなどで確認してください。
それか、更新の通知ハガキが来ていると思います。ごく稀に不達ということもあり得ますが、だいたい来ます。
これに手続きの場所に関しての記載もあったはずです。
運転免許試験場での更新は、土曜日は行っていません。(全国的にです)
日曜日は更新手続きを行いますが混雑すると思われます。 「免許更新の場所はもよりの警察署ではなく免許センターになるのでしょうか?」
「免許センターは土日にあいているのでしょうか?平日だけなのでしょうか?」
運転免許の更新をいつどこで行えるかは都道府県により異なります。あなたの住所地の都道府県警察のホームページなどで確認しましょう。警察署や一部の窓口は、優良講習の対象者でないと手続きできないなどの制限があります。 都道府県により扱いが大きく異なるので何ともです。
免許センター等の名称で、平日と日曜日に全更新区分で更新可能な施設は都道府県内に必ず1ヵ所以上はあります。
仮に警察署で更新可能な場合でも平日のみです。また
優良以外は同日講習は出来ず、後日指定日に。
写真持ち込み。
なんて所も多い。
「~~県警 運転免許更新」
等で検索して参照の事。
東京都の場合は警視庁。
ページ:
[1]