教習所に行きたくない。あと10日足らずで26歳になる男です。仕事
教習所に行きたくない。あと10日足らずで26歳になる男です。仕事が落ち着いてきて休日に余裕が出来てきたので今まで逃げてきた教習所に通おうと思うのですが最後の一歩が踏み出せません。
小売業界に勤めており、車も必要ありませんが、これから結婚を考える上で車は重要なのではないかと思えてなりません。
住民票も写真も料金も手元に準備をしてあります。
どうか僕を説得、または免許取っておいてよかったなぁなどのエピソード等いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。 高3です。
18の誕生日ギリギリぐらいまで、「別に車なんて乗らなくていいかなー」と考えていたのですが、私の場合は就職の際に就職しづらくなることが考えられたことなどで、教習所通いを決意しました。
教習所は優しい教官ばかりで学科も技能も楽しくて、卒業するときは寂しかったです。といっても、2ヶ月足らずでの卒業でしたが。
免許を取ってからは、快適極まりないです(笑)
行動の幅がかなり広がるし、一生使えるものだと思うとすごく嬉しく思います。何よりも運転が結構楽しいです(運転が楽しいなんて、以前は夢にも思いませんでした)
検定など、プレッシャーもありますが、取れた時の喜びや取った後の快適感はかなりありますよ!
参考になれば嬉しいです。 車あると楽ですよまず。それと自動車学校に通い始めて車が好きになりました。そのおかげで今はシルビアに乗ってます。ドライブは良いですよ。何時間も走れます。何か嫌なことがあった時でも忘れられます。確かに嫌かも知れませんがあれば色々楽になります。世界が変わりますよ。最初は大変ですがすぐになれますよ! 私も取るまでは全く車に興味がありませんでした。未だに車の名前は殆んど分かりません。でも実際に乗ると面白い。卒業後は指導員になりたいと考えがガラリと変わりました。
あと取って良かったなと思ったのは、うちの所は田舎なので車が無いと不便な為、買い物にも重宝してます
あとは食べに行くときに、電車やバスでも不便な所だと便利です 自動車学校は、教官は、五月蝿いし、運転は、上手く出来ないし・・・苦痛ですよね。
この車が欲しい、仕事でどうしても免許がいるなどの目標が無いと 行きたくなくなりますよね。
でも、貴方が出したお金です、どうしても 行くのが嫌だと思うのでしたら辞めたら良いし、
お金が勿体なと思うのなら最後まで頑張るしか無いし
もう、子供じゃないのですから 自分で決めるしかないです。
私の知り合いの女性もそうでしが、期限ギリギリでなんとか免許取りましたよ。
免許欲しいの神様が降りてくるまで 待つしか無いと思います。 気持ちは非常にわかります。一度行かなくなると、癖になるんですよね?
ただ、免許取り消しになった人は行きたくても、2年から3年行けないんですよ
贅沢な悩みだと思います。 嫌なら止めておけばいい。
免許を取る取らないは個人の自由。
私の場合は、興味が非常に強かったので、免許よりも先に実践していました。
それに右腕が障害で動かないのに運転した車はMT車。
最初はシフトチェンジが出来なかったので友人に操作してもらいました。
慣れて余裕が出てきてからは、自分で操作し、全てをコントロール出来ましたね。
結構な期間、運転していましたよ。
その間、エンジンブレーキやシフトダウン、クラッチを使わないシフトチェンジも実践して技能を身に付けました。
その頃の感覚が強く残っているのか、今AT車に乗ってもシフトチェンジは結構やっていますね。
ページ:
[1]