自動車学校について質問です。仮免許試験を受ける際に、効果測定に2回合格しなけれ
自動車学校について質問です。仮免許試験を受ける際に、効果測定に2回合格しなければなりませんが、受けた人にどうだった?と聞き、練習問題のようなものも出たけど、初めて見るようなものが多かったという声を聞きました。
後からになり不安になったのですが、このように、効果測定について聞くことは、いけないことで、不正にあたるのでしょうか?また聞くことは禁じられているのでしょうか?
きちんとしたご回答よろしくお願いいたします。補足ちなみに効果測定は6つくらい用意されていて、私が聞いた話は、練習問題に出てくるものもあれば、出てこない初めてみるやつもあった。受かったけど、ギリギリだった。とか練習問題を解けばいいとかの話だけです。内容の中身の話はしていません。ですが、効果測定に関して、少しでも情報を聞くとカンニングのような感じになるのではと思ってしまいます。6つくらいしかない中なので、少ないなと思います。
心配症ですみません。それでも、大丈夫なのでしょうか? とても真面目な方ですね
仮免前効果測定は自動車学校での仮免試験の練習で模試のようなものです
仮免試験は不合格になると次の受験には追加で受験料がかかります
仮免試験で落ちないようにするための練習です
効果測定の問題はテキストの後ろに載っている練習問題とさほど変わりません。
また、効果測定の問題は6種類の中で被っている問題も複数あります(練習ですから)
この効果測定は正規の試験では、ありません。途中退室も時間前に終わることも認められていると思います
仮免試験は各都道府県公安委員会の実施する試験で、私物は一切持ち込めない試験です
効果測定は90点以下なら「じゃあ、もう一回やろうか」くらいのもので、緊張感もありません。
そもそも六種類全てやる人の方が少ないです。
普段の教習を真面目に受けていれば二回で終わります。
6種類やって90点が二回取れなければやり直しでまた同じ問題をやるようなものなので不正もなにもありません。
友達に問題を聞くことで自分に不利益があるとすれば、正確な実力がわからなくなることでしょうね。
六種類全ての問題と答えを覚えれば仮免試験は必ず合格できるでしょうね。
むしろ、仮免試験より仮免前効果測定のほうが難しいくらいです
仮免試験に合格できるように頑張ってください Q:効果測定について聞くことは、いけないことで、不正にあたるのでしょうか?また聞くことは禁じられているのでしょうか?
A:自動車学校の効果測定の問題は何種類も用意してあります。
また友人に当たった問題があなたに出題されるとは限りませんし、友人の答えが全て正解とは限りません。
ですので不正には当たりませんし問題はないでしょう。
ページ:
[1]