自動車学校についてです - 3月から大型二輪免許の教習が開始される教習所
自動車学校についてです3月から大型二輪免許の教習が開始される教習所があるんですけど
私は3月15日で18になります
去年普通二輪とった時は3月に入校して
教習の予約がいっぱいでした
ですので2月中に自動車学校にいって受付したいんですけど教習所には誕生日のどれぐらい前から通えるんですか? どのくらい前という法的なものはないので教習所次第ただ、9か月以内に教習を終わらせなければならないという決まりがあるのでどんなに早く入れても8か月前くらいかなとは思いますが…1か月前とか3か月前としているところが多いんじゃないですかね後は誕生日前入校を認めてないとか 目いっぱい混むから、温かい4月から通ったほうがいい。 教習は、自動車とちがって学校から外に出ません。バイクには仮免が無いのです。
教習はすべてコース内で行われます。
よって、教習は誕生日の前に開始していいのです。
ただし修了証名称で免許を貰うときは18才になっている必要があります。 教習所によって異なるので、そこに問い合わせてみるしかない。 バイクの場合は路上に出るわけでもないので卒検の時に18になっていればいいんじゃないですか?
ページ:
[1]