さだまさしの「償い」を聞いて泣きましたか? - へんな質問をすみ
さだまさしの「償い」を聞いて泣きましたか?へんな質問をすみません。
私は運転免許センターで聞いて泣いてしまいました。
涙脆すぎですかね。人前なので堪えなのですが。。みんなはどうなのかな、私は涙もろすぎておかしいかなと思って質問してみました。
宜しくお願いします。 「償い」ですか。さだの歌がいちば~ん暗かったころだったかもしれません。ちょうど映画でとんでもない額(利子を含めて30数億円…)の借金を背負った頃だったかもしれんな。
泣いたいりはしませんが、なんというか、いい歌ですが聞くのが辛い歌ですね。 発売と同時にCDを買いました。
交通事故裁判の法廷で裁判官が加害者に聴かせた歌でも
有名ですよね。
泣きはしませんが、被害者と加害者の心情が溢れていて
聴くのが辛い歌です。 ゴールドなので免許センターで聞いた事はありませんが歌は知ってます。泣いちゃいますね。
他に「案山子」も泣いちゃいます。子供が18歳で家を出て知らない土地の地方に行った時はクルマのラジオから流れる度に自然に涙が出てしまってました。 心のネジが外れてるのかもしれませんが、さだ の作品や歌唱で泣くことはありません
感動する人、涙する人の気持ちはわからなくはないです
あなたも、決しておかしくはないと思います
でも、自分は、もう さだ ってわかってる時点で(って、声聞けばわかるし)シラケてしまいます さだまさしの【償い】は運転免許の更新時には必ず聞くべき歌ですね。
質問者さんのセンターは素晴らしい。運転する者があの歌を聞いて平気
な人はいないと思いますよ。下手な講義より全然説得力がありますから。 「償い」って知らないんですが、
NHKドラマのさだまさしの伝記「ちゃんぽん食べたか」は良かったです。
「償い」聞いて見ます。
仕事の都合でテレビ見ないので、歌とかあまり知りません。ちゃんぽんはオンデマンドで見ました。
ページ:
[1]