春から大学生になる人間です。4月から自動車学校に通おうと思っているのですが、大
春から大学生になる人間です。4月から自動車学校に通おうと思っているのですが、大学の授業を受けながらだと免許取得までどれくらいかかるでしょうか?
学部は理系です。
自宅外通学なのですが、新生活に慣れるのにさすがに大学の授業+自車校+バイトはきついですよね?しっかりストレートで取得したいです。
免許取得して生活に慣れてからアルバイトをするのが普通ですかね。 入学まで時間があるなら、今のうちに
通い始めれば・・・ 僕はそのバイト、授業、自校を兼ねてやってました
夏休みはバイトと自校でしたが
ぼくは4ヶ月かかりましたね 2ヶ月近くかかると思いますよ。
教習所のスピードコースなら毎日通って
15日程度で卒業できるはずですが
毎日、学科2時間&実技2時間の4時間受けることになるので
大学に通って、バイトしてじゃ無理でしょう。
自分が受けようと思った時間×日数かかります。
更に毎日通わない人は、車の予約のどが出来にくくなります。
これは毎日来るスピードコースの人を優先して
スケジュールを組むからです。
春休みか夏休みに集中して通うほうがいいと思いますよ。 教習所に勤めていました。大学生に向けて営業をしていましたが、新入生には4月から教習所に通うことをあまりオススメしません。
新生活が忙しくて、あまり通わなくなってしまい、結局夏休みまでかかるという人が多いからです…
バイトをして、夏休み以降に通う方がいいですよ。
夏休みに合宿免許という選択もありますし。
住民票が実家なのであれば、卒業しても本免許帰らなきゃいけないので。
急ぎで免許がほしいわけではないなら、生活に慣れてから考えた方がいいと思います。 バイトしようがスケジュール管理さえできていれば可能です。
ただ、スケジュールが詰まっていれば それだけ取得の時期も遅れるというだけです。
素早く取得したいなら、免許を最優先すれば良いだけです。
長期休みを利用して合宿で行くのはいかがでしょうか?
ページ:
[1]