中古車販売では車が外にずらっと並べてありますが、商品なのに野
中古車販売では車が外にずらっと並べてありますが、商品なのに野晒しにして劣化させてしまっていいんですか? 屋内保管と野ざらしでは劣化の程度に大きな差が出るので、可能であれば屋内保管としたいところでしょう。実際一部の高級車専門店や高価格車を扱う場合は、屋内保管にしている場合もあります。しかし屋内保管設備を設けるには膨大な費用がかかり、一部の高価格のクルマを除いてそれに見合った価格で売れるわけではありません。中古車販売店は営利企業ですから、儲かるか儲からないかが判断基準です。なので多くの中古車販売店は劣化するのは承知の上で、野ざらしにしているのです。 レクサスや外車の新車もモータープールで野晒しですよ苦笑 劣化した分を差し引いて値段を付けていると思われます。 すぐ捌けるし、月が変わる度に価値が落ちるので長期間そこにって事は無い。 あんないっぱいある車をじゃあどこにいれるっていう話ですww そもそも中古車ですから、最初から劣化しています。
そして、数ヶ月も売れなければオークションに流す事に成りますので、多少劣化が進んでも客の目に付く方が商機を掴みやすいでしょ。
ページ:
[1]