今年から看護大学に通うものなんですが、車の免許は入学前にとった方が良いので
今年から看護大学に通うものなんですが、車の免許は入学前にとった方が良いのでしょうか?2年生の春は助産科に、入るためのテストがあるため車の免許をとる余裕がありません
これから先とる時間があるのなら今年無理にとろうとは思いませんが、今しかないのなら2週間合宿のやつでとろうとおもいます
卒業後とかとる時間ありますか? 看護師の試験ってかなり遅いんじゃなかったですか?卒業ぎりぎりでなかったですかね。それから就職までは時間はあまりないので2週間では無理かと思いますよ。交代制の病棟であれば色々な時間の講義は受けれると思いますが夜勤明けなどは睡魔との闘いです。今のうちにいける余裕があるなら行った方がいいと思いますよ。学生時代にドライブなども行けますからね 実習に入る前にとるといいよ。
実習に入ってからだと時間ないし、卒業して就職したら、もっと時間なくなるから。 できるなら、看大入学前に取ったほうが良いです。
働きながら看大に通うなら、なおさらです。
ページ:
[1]