本免について今日自動車の第1種免許の本免を受けてきましたが、落ちてしまいま
本免について今日自動車の第1種免許の本免を受けてきましたが、落ちてしまいました。
岐阜県内のある免許センター?で学科試験を受けたのですが、なかなか予定が組めずもう一度同じところに
受けに行くのは難しいと思い、予定の合わせやすい別の会場に受けに行こうと思っています。
そこで質問なのですが、1度おちても同じところで受けた方がいいとかあるのでしょうか?
どこで受けても問題の違いに大きな差はありませんか?
教えてください( ; ; ) 同じだよ。
単純に試験問題に得意なものがあるかないかだけ。
あと、申請書類はどうするの?
違う場所に行くにしても、どうにかしなきゃならんでしょ。 岐阜県内に住民票のある方なら、岐阜県内のどちらの免許センターに行かれても構いません。ある免許センターで受験し不合格になってしまってので、岐阜県内の別の免許センターで受験するということも可能です。
ご自分の予定を合わせて、行きやすい免許センターで受験してください。
問題については、岐阜県内のどの免許センターに行っても同じです。神奈川県の二俣川免許センターと埼玉県の鴻巣免許センターの問題は難しいと聞きますが、それ以外なら難易度は変わりません。
質問者様が合格されることを祈っています。 Q:1度おちても同じところで受けた方がいいとかあるのでしょうか?
A:ありません。
Q:どこで受けても問題の違いに大きな差はありませんか?
A:その通りです。
ページ:
[1]