教習所の学則の問題は毎回変わりますか? - 私の通っている教習所では、仮
教習所の学則の問題は毎回変わりますか?私の通っている教習所では、仮免許は2回まで試験を受ける事が出来るのですが問題は1回目と一緒でしょうか?
明日までにご回答早めに欲しいです。
お願いいたしますm( _ _ )m それは教習所によって違うのでは?
普通は違う問題です
似たような問題ですけど
学校の中間テストが去年の問題と全く同じってあったかい?
似たような傾向になるけど、全てが同じってのは無いよね 自動車学校に勤めています
仮免試験を実際にやっていますが、同じ問題になることなど考えられない組み合わせで行われています。また学校が勝手に問題を作って出しているわけではなく、公安委員会から問題を渡され、今日はこれを使って下さいと指定されます。 Q:教習所の学則の問題は毎回変わりますか?
A:自動車学校の効果測定の問題は数十種類用意されていてその中から日替わりで出題されます。
ですので似たような問題は50問中何問かはありますがすべて同じ問題に当たる確率は極めて低いです。 私は合宿でとったのですが、その時は何パターンか問題冊子が用意されていて、その中からランダムに選ばれた問題冊子で試験しました。ですので隣の人と解いてる問題が違うって状況でした(カンニング対策でもあったようで)
追試だと再度、その用意された問題冊子の中からランダムに選ばれなおされますので基本的に初回とは違う問題になりますね。
ページ:
[1]