今悩んでます。 - 今自動車教習所に通っていて仮免獲得して路上教習は3時間し
今悩んでます。今自動車教習所に通っていて仮免獲得して路上教習は3時間しました。残りは16時間なのですが自分が通っている教習所がなかなか予約が取れないです。毎日キャンセル待は行ってるのですが今日もキャンセル待で乗る事が出来ませんでした。
ちなみに普通自動車のMTを今受けてます。
3月10日までに免許証を獲得したいのですが今の教習所だとなかなか間に合うとは思いません。仮免許を獲得するまでに1ヶ月弱かかりました。
やっとのおもいで仮免許を取れたのは良いのですが。
流石に長くなるのは困るので免許センターで一発免許を受けようと思ってます。ですが教習所に在学してる状態で受けることはできるのですか?また普通二輪免許は一発免許で獲得しました。
自分が通っている教習所は仮免許証を持ち帰る事が出来ないです。教習本に付いてるので剥がさないようにと言われてます。この様な場合はどうすればいいですか? 退校すれば免許証は本人のものなので返却されます。 「免許センターで一発免許を受けようと思ってます。」・・・そう、思うならサッサと受験すれば良い事でしょ!?
今、教習所で教習中とかで、受験させないと云う規則は無いハズ!
受かるか、如何か、判らないけど・・・受験しろよ。(公道路上の走行が必要だから、仮免許証が必要だよ!)
ページ:
[1]