250枚です。 - 先日、なんとか普通自動車免許(AT限定)を取
250枚です。先日、なんとか普通自動車免許(AT限定)を取ることができました。
免許証には「普通車はAT車に限る」とだけ書いてあり、3月12日以降は表記上は違うものの「準中型車(5t)と普通車はAT車に限る」と同じ意味になることは分かっています。
ここで質問なのですが、今年の夏休み頃にAT準中型5t限定を解除して準中型免許を取ろうと考えているのですが、この場合免許証に準中型など一言も書いてないのに免許証の裏に限定解除のスタンプ押されるだけなんですか?
それとも免許の種類を準中型にするため再交付ということになりますか?
まだ憶測の段階の話ですが、回答をお待ちしています。 限定解除の場合は裏書きされるのが普通なのですが、以前に旧普通自動車免許から8t限定の中型自動車に移行した後、8t限定を解除した際には、裏書きではなく新しい免許証が交付されました。準中型への移行後に限定解除をした場合も同じで刃ないかと思います。
ページ:
[1]