これは自動車免許についての質問です。 - 僕は、今まで順調に免許に近
これは自動車免許についての質問です。僕は、今まで順調に免許に近づいていたんですが、自動車学校の卒業検定を受けて合格をし、後は、本免90点以上さえ取れば免許取得のところまで来たのですが、
色々とありまして、気づけば、1年間が経とうとしています・・・
これは非常にまずいです・・もし、1年間過ぎてしまえばまた一からの始まりです。教習を受けたり、実技テストをしたりとまたお金も掛かることになります。
僕が卒業検定(卒業証明書)が受かってもらったのが平成28年:2月11日です。
もう1月の終盤まで来ています。もう、一生懸命猛勉強しています。受からないと、全てが台無しになってしまうので、もう必死です。
「なんでもっとはやく受けなかったんですか?」という思う方はたくさんいるでしょう。
しかし、時が過ぎてしまったことは仕方がないことなのです。色々と病気をわずわったり、自律神経失調症という病気にかかってしまったりと、上手いこと、人生が進めなかったので、ごめんなさい。
もう謝ってもしょうがないです。ただ!必死に受かろうと猛勉強しています!
なので、あと何日立てば期限が切れる(一からになるか)教えてください。
何日までに受かればいいか教えてください。
平成何年の何月何日になれば期限が切れるか教えてください。
やはり、受験を受けるときは、電話で予約がいるのでしょうか?
住民票の期限も平成28年;2月3日なので更新しなければいけないでしょうか?
皆さんのお知恵をどうかお貸りください!
頑張って受かって、親に負担をかけないように親孝行もしたいです! 平成29年2月10日までです。
試験場の試験は受け付け時間中に試験場にいき、必要な手続きをするだけです。
この時期は混むので早めにいくことをおすすめいたします。
住民票は新しいものを用意してください。 自動車学校に聞けば、教えてくれますよ。 2月11と12日が土日なので、実質的には2月10日までに本免に合格しなければなりません。住民票はそのままで大丈夫です。
ページ:
[1]