近いうちに車の免許の試験を受けにいくのですが、 - 教習所でもら
近いうちに車の免許の試験を受けにいくのですが、教習所でもらった問題集などをしていれば
免許が取れる可能性あがりますか? 学科試験なんてまあ、だいたいの人が1回で受かってしまう試験です。3回以上受けるような人は、よっぽどの「おバカちゃん」だと思って差し支えないでしょう。
自動車学校でもらった問題集でもいいと思います。それで心配ならば、本屋さんで1冊かってくればいいでしょう。 可能性のことをおっしゃっておられますから、ほぼ間違いなく「可能性」は上がります。
逆に下がることは考えられませんから。
絶対に一発で取れるかという質問なら以下の回答者様のおっしゃるとおりです。 教本に書かれている交通ルールの基本がほぼ全て頭の中に入っているかで免許を取得出来るか出来ないか決まると思います。免許取得頑張って下さい(^ω^) 完璧にわからないところつぶせば大丈夫です。 あるけど試験問題が全てではないからついでに教科書も貰って読んだ方が良いです。
あと実技はどうするのかな?
ってか原付??
ページ:
[1]