自動車免許取るため学校に行くのですがめっちゃ不安でいっぱいです - 大丈
自動車免許取るため学校に行くのですがめっちゃ不安でいっぱいです大丈夫ですかね? 大丈夫ですよ~
自分も行く前も通っている最中も不安で、ここにお世話になったり、教習所の中で1番下手なのではないかとか考えたこともありましたけど、全然大丈夫でした。
慣れると運転も楽しくなって、運転中に教官と話せる余裕も生まれてきたりします。ただし、実技教習の間をなるべくあけないことと勉強だけはしっかりしてくださいね。周りでも筆記試験が通らずに、実技試験が受けられない子がいましたから。 大丈夫。
まずは座学だし。
しっかり運転を学んで楽しみましょう。 まさかMTじゃないよな?AT限定だろ。
ATなんてチョロQと一緒だから誰が運転しても簡単です。ATは80歳過ぎのおじいちゃんおばあちゃんだって普通に運転出来てるんだから若者が出来ない訳無いじゃん! 大丈夫ですよ。
教習所に通う人は誰しも大なり小なり不安に思うものです。
でも、居眠りせずに講義をきちんと聞き、時間厳守で実技教習を受け、何より「免許を取るんだ!」という意欲と熱意があれば難しいことは何もありません。
ただ1つ、これは相談者様をかえって不安にさせてしまうかもしれませんが、教官(特に実技教習)には当たりハズレがあります。
教習所によっては実技教官を指名できるところもあります(まぁ、人気の教官を予約するのは困難ですが)。
あまり有意義な回答になりませんでしたが、頑張ってください。 私も最初は不安でしたが、しっかり教われば大丈夫ですよ! 教習車は助手席にもブレーキついてるから多少危なっかしい運転になったところで教官が寝てなきゃ停めてくれますよ。
ページ:
[1]