就職のために普通自動車免許一種ATを取ろうと思っているのですが、
就職のために普通自動車免許一種ATを取ろうと思っているのですが、身長が2m近くあり、親の自動車に座らせてもらったところハンドルが膝にあたり、前も殆ど見えませんでした。自動車学校に問
い合わせてみたところ免許センターで適正相談を受けてくださいと言われたのですが、許可がおりても自動車学校が対応してくれるかが不安です。
高身長で自動車免許が取れないということはあるのでしょうか? 稀にいる身長だけど、適性相談を受ける様な話じゃないよ。教習所としては基本的に電話口で良くわからなければ免許センターに流すのが仕事だから。
座席なんて後ろに下げて、しかも一番低い位置まで設定すれば良いんだよ。ATだからMTの様に膝が当たる心配はしなくていいし。
現役指導員より 座席を一番下まで下げてハンドルを一番上まであげれば、何とかなるのでは? 貴方よりも大きいプロレスラーやバレーボール選手も
ちゃんと取ってます。
あの川合さんも取ってます。ただ座高も高いので
シートベルト免除らしいです。 シートは下げたり後ろにずらしたり出来るよ大丈夫
ページ:
[1]