自動車保険の更新の案内が届いたのですが去年、違反してしまい、次の
自動車保険の更新の案内が届いたのですが去年、違反してしまい、次の免許証の更新で色が変わります。
この場合、免許証の色が変わるまでは
現在の免許証の色(ゴールド免許)のままですか?
車屋から「現在の免許証の色を教えてください」と連絡が来て
「ゴールドです」と答えましたが・・・ 基本的には契約時の帯色を回答すれば済むはずですが、保険会社によっては厳格な自己申告を必要とするかも知れませんので、代理店などに確認しておいたほうがいいでしょうね。後で差額を払えば済むだけならまだしも、保険契約が無効だと言われでもしたら大変です。 はい、免許がゴールドである限りは、その間に保険始期を迎える自動車保険にはどーるど免許としての契約です。
ちなみに「色が変わるまで」とされてますが、それはいつまでと認識されているでしょうか?
更新手続きをし新たな免許を手にした時点からはブルー免許だと思っていませんか?手元に何色の免許があったとしても更新年の誕生日1ヶ月先までは、ゴールド免許として契約することができます。
逆に更新後ゴールド免許になることがわかっていれば、手元にある免許がブルーであっても、更新年の誕生日1ヶ月前からはゴールド免許としての契約になります。 継続の用紙には免許の色と更新の期日を書きます
仮に今ゴールドで3月に更新でブルーになる、満期は4月ならブルーが適用されます、更新日を聞きますから今年が書き換えなら それに合わせた保険料です
保険屋側は満期の用紙に期日が書いてあるので判っているハズ
更新が29年2月なら用紙は空欄なので 色と次回の更新期日を書き入れないと通らないです 何を心配しているのか知らんけど、『"現在"の免許証の色を教えてください』と聞かれればゴールドでしょ。
更新後に青帯だとしても、そんなことは現時点で関係の無いこと。あくまでも今は、ね。 いま提示できる免許証の色を答えればいいのです。
保険と免許証の更新時期は、いつでしょうか? あくまで『現在』の色です。
ページ:
[1]