就職活動中に自動車の運転免許を持っていないことは不利になりますか? -
就職活動中に自動車の運転免許を持っていないことは不利になりますか?来年から大学3年生になるのですがまだ免許を取っていません。就活までに取るとしたらもう長期休暇は夏休みしかないので……
車校のお金を自分で出さないといけないので出来れば就活が終わってから取りたいです。(大学生中には取るつもり)
取らないまま就職活動受けた方で面接とかでつっこまれたりした方いらっしゃいますか?
その時どのような事を聞かれたかとどう返したか教えて頂けるとありがたいです。 内定を貰えても条件付きになるだけですよ?
車の所持は問題となりえませんが、就職後の免許取得希望はまず認められませんので、ご注意を。 明らかに不利ですね。会社のお偉いさんは免許くらい持ってて当たり前だと思っているでしょう。
どうしても免許持ってないのか聞かれるかもしれませんよ。どう答えますか。 いいえ、大丈夫ですよ。運転免許は「取得予定」と伝えればいいです。
卒業前の1ヶ月で私は取得しました。
内定はとうに出ていましたので。
運転免許ではない、資格を取得したほうがよいと思います。私は宅建でしたが。 すでに免許取ってる人と比べると不利でしょう。
どちらを採用するか迷った時は免許有りの方を選ぶでしょう。
ページ:
[1]