普通自動車運転免許と公認会計士ならどちらが難しいですか?自動車
普通自動車運転免許と公認会計士ならどちらが難しいですか?自動車教習所に行くようになりましたが、技能実習で自信を無くしました。
始めて車を運転しましたが、白線からはみでる、左足
が泳ぐなど、てんやわんやになりました。
教官から、「ちょっとハンドルの使い方に癖があるね。運転ではその人の癖が出やすいんですよね」と言われました。補足追加質問。
普通自動車運転免許を保有している回答者は、免許取得に何回チャレンジして受かりましたか? 公認会計で運転免許が無いのもいるし
中卒で運転免許があるのもいるよね。
全く異なる資質が必要ですから 車校は数週間でゼロの知識から取得できますが、公認会計士は数週間だけの勉強でゼロからは取得できないと思いますよ。
私は、大型二輪、大型二種まで持っていますが全部ストレートです。試験で滑ったことがあるのは無謀に挑戦した大学の難関学部学科と英検二級ぐらいですね。 「国家資格」の中で一番簡単なのが「運転免許」
「原付」の次に「普通免許」ちなみに(AT限定)は原付レベル。
今でいう「普自二」と「普通」「大ニ」全て補習無し。(要は普通です)。
免許センターで一発合格っって奴ほど免取多いけどね? 一発試験で取得しようと思えば、普通運転免許のほうが圧倒的に難しい…というか一回や二回では「絶対」通りません。あなたの御家族に警察関係者(上のほう)や都道府県の幹部職員が居なければ。
教習所ならみっちり教えてくれますから。最初はそんなもんです、私なんか教習車壊しましたよ。 前も同じ質問をしてましたね。世間の合格する率から圧倒的に公認会計士の方が難しいですが、人々の能力には個性有ります。あなたにとってだけは運転免許の方が難しいとうことはあり得ない話ではないです。 面白いこと考えますね。
普通自動車運転免許なんて、若者も老人も男も女も
たいていの人は持っている。
たいていの人が持てる程簡単っていう事です。
ページ:
[1]