大阪に住んでる大学生です。この春休み中に車の免許とろうと考えてるんですが
大阪に住んでる大学生です。この春休み中に車の免許とろうと考えてるんですが、どこの教習所が良いですか?料金が安い所や評判が良い所を探してます。 この春休みに免許取ろうと思っても安いところは皆無です。今年の春休みは免許制度が変わるために、この数年で一番混んでいます。
夏休みなら大丈夫でしょうし、「来年」の春休みなら今年よりは多少空いていると思います。しかしながら基本的に春休みは自動車学校が一番混む時期ですから、料金は一番高くなっているはずです。
大体、普通は入校する三ヶ月前ぐらいに申し込むんじゃないかと思います。高くてもいいのならギリギリでもいいでしょうけど。 この時期は、毎年毎年、繁忙期です。
加えて、今年は、準中型免許施行直前駆け込み需要で、激混みです。
通学コースなら、春休み中に卒業して本免学科試験に合格するのは無理と考えたほうが良いです。
合宿コースなら、春休み中に卒業して本免学科試験に合格するところまでできるかもしれません。 じゃ高石自動車スクールへどうぞ。 合宿行かないと取れないよ短期です
ページ:
[1]