今高校生でジムニー納車待ちなのですが、どうしても新型のbrz買いたいと思ってし
今高校生でジムニー納車待ちなのですが、どうしても新型のbrz買いたいと思ってしまいます。頼んだ車屋さんが親戚で言いづらいです。ジムニーにした理由は親に最初は軽にしろと言われたからなのですが、自分が本当に欲しい車に金を出した方がいいと思い、今どうしたらいいかわからないです。 ジムニーはリセールが良いからとりあえず乗る。
そんでBRZを注文して乗り換えのタイミングで買取業者に売る。 ジムニーはかなりリセールが高い車なので、暫く綺麗に乗って、自分には合わなかったとして売却してください。購入金額はほぼ全て戻ってきます。 ジムニーをキャンセルして、キャンセル費用を払ったらいいだけでは。 最終的にはご自身で決めたことですからご自身で責任を取れれば良いです。
(親の言いなりで買ったといっても決断したのは質問者様です。)
まぁ、角が立たないようにするならジムニーをそのまま購入して
中古車として売りさばき、あらたにBRZを購入すればだれにも迷惑は
かけません。
(ちなみにジムニーは高額買取車なので下取りに出すとたぶん損をします。)
ジムニーは転売防止用の誓約書が有りますからそれにサインをした場合は
その期間は車を保持してください。
(車両番号から誰が売ったかわかってしまう。)
誓約書が無かった時は問題ないです。
(親戚に迷惑をかけます。)
すべて自己責任です。
人のせいにするのはやめましょう。 暫く乗って買い替えたら良いと思う
もしくは増車 ジムニーは基本FRでホイールベースも短いので、練習にも良いかもしれません。また、納期が超長い人気車種なので、数か月1年乗って売るとかでもかなり高額で売れます。デザインが良いので女子ウケも良いですし。なので、とりあえず納車後はそのままジムニーに乗って練習しつつBRZの見積もりをし納期を確認し、ジムニーの売却見積もりを一括サイトとかでもやってみたら良いのでは?そうすれば「最初は軽」に乗って練習したことにもなりますし、損はしないと思います。
ページ:
[1]