車の免許を取ろうと想ってるのですが、ATとMTどっちの方がいいでし
車の免許を取ろうと想ってるのですが、ATとMTどっちの方がいいでしょうか?仕事やプライベートでしか車に乗らないので、悩んでます 将来的に大型自動車や二種免許、牽引自動車運転免許を取得予定であればMT(限定ナシ)での取得を推奨しますし、自家用乗用車しか運転しないのであれば、現在自家用乗用又は小型貨物のMT車は軽自動車を除き殆どありませんので、AT限定免許を取得すると良いでしょう あるスポーツの合宿中に足を怪我してしまいMTの運転が出来なくて、20歳の男に運転を頼もうと思ったら「AT限定です」って言われた事がある。 女子達から冷ややかな目でした。
結局帰りは普通免許の女子が居たので教えながら、思い出しながら帰る事が出来た。後部座席に座っていたそのAT限定男子がみじめでみじめで本当にみじめで可哀想でした。女子が苦労しながらMTを運転してるのをAT男子が見てるだけだから。クラブの女子達は陰でそのAT限定男子とは絶対に付き合わないって言ってます。
いざっていうのがいつ有るか分かりません。一生に一度有るか無いかかもしれませんが、そのいざっていう時にAT限定は恥ずかしいです。 何でも乗れる免許とAT車「しか」運転できない免許のどちらがいいか、そのへんの小学生に聞いてみたらわかります。
あと、仕事とプライベート「以外」で運転するって想像できないんですが。 仕事とプライベートでのるなら常に乗ってるようなものだと思うんですけど・・・。
取れる自信があるならMT車ものれる限定なしの普通自動車免許、自信がないならAT限定の普通自動車免許でいいんじゃないかな。 悩む?
ATしか乗れない免許と
ATもMTも乗れる免許
どっちが良いと思う?
悩む? 限定無しでさえバカでも取得できる免許ですよ。
MT乗らなくてもオマケとして「MT運転可」が付加されていて困らないでしょう。
公的資格の位置付けとして
限定無し>AT限定 ですから。
ページ:
[1]