高校に黙って免許を取ったのですが、これってバレるものなんです
高校に黙って免許を取ったのですが、これってバレるものなんですか?ちなみに地元から結構離れた所に合宿で取りました
教習所入校時に在学校名を記入しました
教習所から学校に連絡がいくのでしょうか?補足許可とれば堂々としていられるのですが、許可とると免許取得直後に学校に卒業式まで預けなきゃならないので、それが嫌なので許可なく取っちゃいました >教習所から学校に連絡がいくのでしょうか?
いきません。
ちなみに免許センターから学校にも連絡はいきません。
禁止される免許がばれるパターンは
以下のような原因がほとんどです。
・大きい違反や事故を起こした
・バイクやクルマを運転しているところを関係者や生徒にみられた
・学校内の誰かに話し、そこから学校に情報がもれた
絶対にばれたくないのであれば、
①絶対に違反や事故をおこさない
②高校在学中は友人含め誰にも話さない
③先生や生徒にみられない時間帯、場所でしか乗らない
という、非常に難しいことを徹底しなければなりません。
でも、特に②③が難しいので、大勢がバレる結果になっています。 平穏な日々を送りたければ卒業まで運転しないこと
もし大きな事故を起こしたら
内定取り消し進学取り消しになります 基本的には教習所から学校には連絡行きません。
貴方がどこの学校に行っているか言わなければ向こうは把握出来ないですよね?
既に学校と教習所がグルの場合は無理でしょうが…
教習所で誰かに見られ、それを学校に密告されたらアウトですね。
変装して通いましょう。 教習所から学校には連絡はいかないと思う。
しかし学校によって各教習所に登校の生徒が
来たら連絡をくれと言うような話はなきにしも
あらず。
そういう話がなければ運転しなければ学校側に
バレることはない。
でも免許とったら運転したいでしょ。 教習所から学校に連絡など行きません。
それより誰かがチクる可能性があるから気を付けて・・・
ページ:
[1]