運転免許について、 - 仮免許試験、本免許試験(卒業試験?)は、どのような勉強
運転免許について、仮免許試験、本免許試験(卒業試験?)
は、どのような勉強をしておけばいいのでしょうか?
どちらも学科の試験の質問です。 教習所で配られる問題集が解けるようになっていれば大丈夫です。
奇問・難問と呼ばれる類のものは出題されないので。
あとは最大積載量や高さ制限の数字を覚えることと、
「未満」「以下」などの区別はちゃんとできるようにしたほうがいいです どんな勉強方法と言われてこれですよ言ってできますか?重要なポイントを復讐するといっても重要でないところまで試験には出されます。どんな勉強方法が向いているのかは人次第です。あなたがやる気があるなら教科書を最初から読み直すなどじっくりまったりの勉強法、めんどくさがり屋ならば赤線を引いた床尾を重点的に覚える勉強法などあります。
私の勉強方法はいたって簡単です。教科書をひたすら見続ける。電車に乗っているときも教習所での待ち時間も昼飯の時もずっと教科書を見続けていました。見ているうちにカメラのように教科書の内容を画像として読み込みそれによっていざとなったとき何ページのどこに何が書いてあったかを思い出せるようになりました。
その結果、仮免許、本免許ともに一発合格です 教習所で習ったことを復習する。
そして問題集で満点取れるまでやる。
法規系がほとんどです。中には常識問題、ラッキー問題もありますので。 適当に問題集やって何故正解がそうなるのか?
解説書を参考にその「何故」を覚えるんですよ。
後は数字の違い
2mや30m、3秒など
覚えなきゃならない数字が山ほどある ひたすら、問題集を繰り返しやる。
間違えたら覚え直し。
ほぼ100%正解するまでやる。
これだけですけど。 ひたすら学科を勉強すればいい!
ページ:
[1]