MT車の免許について。今自動車学校に通ってるのですが、仮免合格してから2週間
MT車の免許について。今自動車学校に通ってるのですが、仮免合格してから2週間で免許取ることは可能ですか? Q:仮免合格してから2週間で免許取ることは可能ですか?A:自動車学校の閑散期であれば可能ですが、この時期は技能の予約がほとんど取れませんので、まず普通に通ったのでは難しいと思われます。 自動車学校に勤めています
普通プランなら予約が取れないからまず無理です。取れるなんて言っているのがいたら現実を知らない人たちです。 学科受けまくってキャセンル待ち
ガンガンして毎日2、3時間乗れば
可能でしょう でもキャンセル
待ちも多いからどうでしょう。 二段階の技能教習は19時間あります。毎日1時間乗っても19日かかるのですから、それを2週間に収めるには、一日に2〜3時間乗らないといけません(法律により3時間が上限です)。
しかし、あなたが選択している教習コースで、それが可能ですか?。しかし、可能なら既に予約されていて、ここで質問をする事などないでしょうね。
また、予約分以上に教習を受けようとキャンセル待ちに並んでも、この混雑時期に、毎日その機会にありつける事はないでしょう。
無理でしょうね。
ページ:
[1]