運転免許証更新ですが優良とはランクは一番上ですか? - 原付免許の優良更新と
運転免許証更新ですが優良とはランクは一番上ですか?補足因みに毎日乗ってます。
乗らないと交通手段がない田舎なので。
普通車です。 原付免許の優良更新と牽引大型免許所有者の優良更新だと随分違いますよ。
ちなみに私は大型二種と大型二輪を持っていますが運転記録証明書の最初の行に「以下余白」とだけ書いてあります。
運がいいだけでなく、運を引き寄せる能力と危険に対する予知能力があれば毎日運転しても無事故無検挙で過ごせます。免許に傷が付くのは運が悪いだけではありません。運転適性がおおきく寄与します。 ランクは最上位ですが、毎日運転していて優良更新になった方と
一切運転せずに優良更新になる方を同列には見れないですね。 そういう発想だからペーパー高齢者が最後に事故起こして気付くんですよ。
「優良って運が良いだけ」ってね。
ちなみに私は「優良」です。 別にランクづけではありません。無事故無違反なだけです。運が良ければ誰でもなれます。
ページ:
[1]